大衆酒場大学の授業・6月編:4コマ目


6月29日


大阪2DAYSに向けて移動。


到着後、阪急電車に乗って梅田へ。

梅田「ビンゴヤ」にて授業開始。



老舗の酒屋がやる「大バコ」角打。
壮観!





ここは角打にしては珍しく伝票会計。
黒ビール小瓶¥300、〆鯖と鯨ベーコンが各¥300。
十二分に美味しい。


すっかりエンジンが掛かり、近所の梅田食道街へ。


串カツ「松葉総本店」


ここも中バコクラス。



青唐、きす、蓮根。
1杯3本でサクッと切り上げる。


オーラスは最近のお気に入り、十三「十三屋」

いなたい。いなたいが、どこかキチンとしている。





ボクの大好きな大阪ローカルフード、紅生姜の天麩羅に、
お店の名物、ミンチカツ(メンチじゃないのです)。
紅生姜の天麩羅は、
ボクの脳内では「味のドンシャリ」と変換されてます。
アタックの強さ、そして「何か口にした」感じ。
でも味の深みは「ゼロ」。アテとしてもう最高!