大衆酒場大学の授業・1月編、その1


1月8日


行きつけの呑み屋のマスターに連れられ、
大衆酒場大学の授業を受ける(笑)。

                    • -


1時間目は、西新宿。
まだ西新宿に高層ビルが聳え建つ前から営業している創業40年の店、鳥佐野へ。


山盛りの鳥刺しと、


まるでハンバーグのようなつくねを頂く。


めっちゃウマー!!

                  • -


2時間目は、幡ヶ谷。
まだオープンして半年の店、「幡ヶ谷ハイボール」へ。
甲類焼酎のオンパレード。
シジミの佃煮を舐めながら、ハイボールをやっつける。
そして、凍ったキンミヤ焼酎をストローで呑み、即死しかける(笑)。

(梅シロップ入りと、ミントシロップ入りの辛口と)


ちなみに、ボクは酒は弱い方です。