7度目の香港・4日目
3月17日
午後の便で東京戻り。
その前に、お昼を。
ずっと課題店だった中環「勝香園」へ。
ここの名物、トマトマカロニwithスクランブルエッグ!
いやー、実にガラパゴス的なB級感!
へんてこな美味さ!
コーヒーと紅茶を混ぜた鴛鴦(インヨン)茶で流し込む。
お土産の買い忘れもないように。
結局、銅鑼湾「極度乾燥(しなさい)」でTシャツを買ってしまった!
意外と高い!Tシャツ1枚500HKD(=約¥6500)。
そして香港を代表するブランド「上海灘」にて、カフスを購入。
まあ、買い忘れたものはまた来ればいいじゃないか!ということで空港へ向かう。
最後のメシは空港・出国後にある「翠華餐廳」で、海南鶏飯。
成田に帰国後、バスで渋谷→自宅。
帰宅後、お土産チェック。
タイガーバームの湿布に、
タイガーバームに、
あとは食材ばっかでした!