7度目の香港・4日目


3月17日


午後の便で東京戻り。
その前に、お昼を。



ずっと課題店だった中環「勝香園」へ。


ここの名物、トマトマカロニwithスクランブルエッグ!
いやー、実にガラパゴス的なB級感!
へんてこな美味さ!
コーヒーと紅茶を混ぜた鴛鴦(インヨン)茶で流し込む。


お土産の買い忘れもないように。
結局、銅鑼湾「極度乾燥(しなさい)」でTシャツを買ってしまった!
意外と高い!Tシャツ1枚500HKD(=約¥6500)。


そして香港を代表するブランド「上海灘」にて、カフスを購入。


まあ、買い忘れたものはまた来ればいいじゃないか!ということで空港へ向かう。



最後のメシは空港・出国後にある「翠華餐廳」で、海南鶏飯


成田に帰国後、バスで渋谷→自宅。
帰宅後、お土産チェック。

タイガーバームの湿布に、

タイガーバームに、






あとは食材ばっかでした!