6度目の香港・3日目


3月24日


7時起床。
今回の課題店のひとつであり、
前回は旧正月で休業だった、大坑「炳記茶檔」へリベンジ。


実にメロウ!!
朝なのに、こののんびり感。
日曜だったからなのか、余計に。




トーストサンドと冷奶茶(ミルクティー)。
この焼き色、そしてぶっきらぼうに置かれたミルクティー
いやー、来て良かった。

                        • -


昼はお馴染み、中環「”金庸”記酒家」(一文字目は金へんに庸)。で、




世界一美味いピータン、空飛ぶガチョウ、そして普通の焼きそば(美味い!)。

                          • -


帰り際、名残惜しむかの様に、
空港内、出国ゲートを通過したあとでも食べられる、
雲呑麺の有名店「正斗粥麵專家」にてエビ雲呑麺。


2泊3日、短い滞在だったけど、しっかり堪能出来た。
途中でホテルに戻り、休憩を入れることが勝因。


成田からバス、渋谷経由で帰宅。