久し振りのリハ / 大衆酒場大学の授業・2月編:4コマ目
2月27日
3週間振りのリハ。
3/16(土)福岡「全部のせ公演」をどうするかetc.。
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夜は中目黒の名店「藤八」へ。
先月の新年会など、ことある度にお邪魔している。
女将さんも「タクちゃん」と名前を覚えてくれていて良い気分。
今夜はゆっくり呑んでみる。
今日のオススメ、白子ポン酢でスタート。
名物の腸詰、肉じゃがコロッケも間違いない。
ゆぶし、というものも頼んでみた。
果肉を刳り抜いた皮だけ柚子に、
味噌と鰹節を詰めて乾燥させたもの、とのこと。
見た目はカラスミ。
完全に日本酒のアテなので、熱燗も頼んでみた。
ゆぶしをネバネバ寄せにまぶしてみたら美味そう、
ということでやってみるとこれがまた良い。