うどん大学に一日体験入学 / 盛り上がり方もコシが違う
10月31日
9時起床。
どんう〜を食べに行く。
一軒目は「松下製麺所」。
ここ最近は高松に来る度に立寄っている。
で、いつも食べるのは、ラーメン¥180。
ラーメンかよ!!うどんじゃねえのかよ!!
とのツッコミが聞こえます。ええ。
何故かというと、この店は中華麺も取り扱っているからであります。
かけつゆに胡椒を振れば、あらま立派にラーメンです。
二軒目は「丸山製麺」。
良い感じで暢気な店内(笑)。ユルい。
かけ¥170。
麺のコシが、見事に、無い!!
麺がサクサクしてます(笑)。
でも、これはこれで美味かった。
三軒目は「さか枝」。
2002年、初めて高松に来た時に、初めていわゆる「セルフうどん」に触れた店。
ぶっかけ¥180。
「丸山製麺」のあとに食べたのも手伝ってか、
物凄い「粘り腰」であった。
高見盛の「うっちゃり」的な(これで通じるのか(笑))。
ラスト、「森製麺所」。
かけ¥200。
麺の角が立っている。
麺のコシも出汁の加減も、何だかいい塩梅。
高松市内・徒歩範囲でも、色々なうどんを楽しむことが出来た。
まだまだ、精進あるのみであります!!
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高松DIME。
元映画館。立派なステージと照明。そしてバンドウエージ店長(漢字は違うけど読み方は一緒(笑))。
本当は空けるつもりはなかった1年半。
だが、そのブランクなんか全くもってヘッチャラな、
本当に自由に「己の踊りを踊っていた」楽しんでいた高松のパーティーピーポー。
物凄くカッチョ良かった。
今度は1年以内に来る様、ブッキング頑張ります!!
そして、対バンのUNCHAIN兄さん(笑)も最高であった。
彼等の演奏のスキルの高さは、ライヴを観る度にボクのケツを蹴り上げてくれる。
明日の岡山も楽しみだ。