大衆酒場大学の授業・4月編:1コマ目


4月25日


広島へ移動。
宿に到着後、荷物を部屋に放り込み、授業へ出掛ける。
広島といったら鉄板焼屋でお好み焼!だが、ここはちと違う。

「ホルモン料理専門處 利根屋」さんはお好み焼はない。
ハードコアなホルモン焼の店だ。

ビールを頼み、主人の見事なヘラ捌きを堪能。




「まずはお任せで良いね!」との導きに従い、お任せホルモン。
酸味の効いたニンニク味噌ダレをつけて。
美味い!



レバのちょい焼きも勿論最高。




広島でポピュラーな「コウネ」も良い。
牛の肩バラの一部で、前脚の脇の辺りの部位、とのこと。



ホルモン汁で〆。
お客さんも見事に地元の方々のみ。
主人もお客さんも、みんなでカープの試合を観ながら、
「ああじゃけ」「こうじゃけ」言っていた。
最高でした!