6月11日
不屈の桑田真澄、遂にメジャーへ。
我が家で一人、スタンディング・オヴェイション。
リハ。
約一ヶ月振りのライヴに向けての詰め。
ここ一週間で作った中華を、備忘録も兼ねて記しておく(順不同)。
・麻婆豆腐
・豚の角煮
・焼き餃子
・回鍋肉
・いんげんと挽肉の上海風炒め
・青菜炒め
・豚肉のオイスターソース炒め
・キャベツときぬさやの塩炒め(これが一番旨かった)
・レバニラ炒め
・豚肉とセロリの醤油炒め
・シジミの老酒漬
・砂肝の塩ごま油和え
・鶏手羽の老酒煮
・塩焼きそば
・担々麺
・鶏スープ
(そして黒烏龍茶と加飯酒)
中華鍋と中華のお玉が欲しい、今日この頃。